本日は,4校時に廣山栄養士をゲストティーチャーとして、5年生の食育の授業を行いました。赤・青・黄の食品のバランスを考えて、ファストフードと給食の栄養を比較してみました。また、給食は栄養と量を計算して作っているので、残さず配膳をして食べることが大切なことも学びました。6年生の教室前には、「川とノリオ」の単元の並行読書で作成した本の帯が紹介されていました。それぞれが読んだ本について紹介することがらを「起承転結」に着目して作成しました。どの本の帯も、手に取った人が読みたくなるようなできばえでした。
メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です
名前 *
メールアドレス *
ウェブサイト
コメント
次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>